Risotto con uva

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Il risotto all’uva è una deliziosa ricetta autunnale in cui useremo l’uva rossa e il vino rosso, non è detto che piaccia a tutti perchè comunque i primi salati fatti con la frutta non sempre sono graditi a tutti, ma io sono dell’idea che è meglio provare tutto, e poi scegliere!

Ingredienti

  • 280 gr di riso per risotti
  • 150 gr di uva rossa
  • 1 cipollotto
  • 750 ml di brodo vegetale
  • 50 ml di vino rosso
  • 40 gr di grana grattugiato
  • 20 gr di burro
  • 40 ml di olio di oliva
  • sale

Preparazione

 
Pulite il cipollotto e tagliatelo a rondelle. Lavate l’uva, sgranatela e staccate gli acini dal grappolo. Nel frattempo portate il brodo a ebollizione. Scaldate l’olio in una casseruola e rosolatevi il cipollotto senza farlo annerire, unite il riso e mescolate con il cucchiaio di legno. Tostatelo per 2 minuti continuando a mescolare, poi bagnate con il vino rosso e fatelo evaporare per 3 minuti.  
Versate un mestolo di brodo nella casseruola con il riso e mescolate, cuocete per 2 minuti e quando il brodo sarà tutto asciutto aggiungete un altro mestolo di brodo e così via per circa 8 minuti. Unite gli acini di uva divisi a metà e senza ossicini, cuocete per altri due minuti, sempre mescolando, e togliete dal fuoco. Se volete potreste sbucciare gli acini di uva.  
Aggiungete il burro e il grana e aggiustate di sale, mescolate bene tutti gli ingredienti, coprite e fate riposare per 2 minuti, mescolate di nuovo e servite questo delizioso risotto.  
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