Di Redazione Buttalapasta | 13 Ottobre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il risotto all’uva è una deliziosa ricetta autunnale in cui useremo l’uva rossa e il vino rosso, non è detto che piaccia a tutti perchè comunque i primi salati fatti con la frutta non sempre sono graditi a tutti, ma io sono dell’idea che è meglio provare tutto, e poi scegliere!
Ingredienti
- 280 gr di riso per risotti
- 150 gr di uva rossa
- 1 cipollotto
- 750 ml di brodo vegetale
- 50 ml di vino rosso
- 40 gr di grana grattugiato
- 20 gr di burro
- 40 ml di olio di oliva
- sale
Preparazione
Pulite il cipollotto e tagliatelo a rondelle. Lavate l’uva, sgranatela e staccate gli acini dal grappolo. Nel frattempo portate il brodo a ebollizione. Scaldate l’olio in una casseruola e rosolatevi il cipollotto senza farlo annerire, unite il riso e mescolate con il cucchiaio di legno. Tostatelo per 2 minuti continuando a mescolare, poi bagnate con il vino rosso e fatelo evaporare per 3 minuti.
Versate un mestolo di brodo nella casseruola con il riso e mescolate, cuocete per 2 minuti e quando il brodo sarà tutto asciutto aggiungete un altro mestolo di brodo e così via per circa 8 minuti. Unite gli acini di uva divisi a metà e senza ossicini, cuocete per altri due minuti, sempre mescolando, e togliete dal fuoco. Se volete potreste sbucciare gli acini di uva.
Aggiungete il burro e il grana e aggiustate di sale, mescolate bene tutti gli ingredienti, coprite e fate riposare per 2 minuti, mescolate di nuovo e servite questo delizioso risotto.
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Parole di Redazione Buttalapasta