Semifreddo allo zabaione con il Bimby

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semifreddo allo zabaione La ricetta per il semifreddo allo zabaione è un dessert che vi consiglio di provare, perchè oltre ad essere buonissimo è una delizia che vi farà sentire forti ed energici, grazie alla presenza delle uova e vi permetterà di rinfrescarvi e sentirvi meglio nelle giornate più afose della stagione estiva. La prepazione piacerà tantissimo sia ai grandi che ai piccini, si potrà preparare facilmente grazia all’aiuto del Bimby e per renderla ancora più buona e sfiziosa potrete decorarla con le scaglie di mandorle o di cioccolato fondente al momento di servirla.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 gr di panna
  • 3 tuorli
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di Marsala
  • 1 pizzico di sale
  • olio di mandorla q.b.
  • mandorle o cioccolato fondente a scaglie q.b.

Preparazione

Posizionate la farfalla, versate la panna, montate a velocità 3-4 (prestando attenzione a non farl diventare burrosa); quindi togliete la farfalla e mettete da parte la panna montata. 
 
Mettete le uova, i tuorli e lo zucchero nel boccale; poi unite il Marsala e il sale e cuocete a 70° per a velocità 4 per 6 minuti. 
 
Terminata la cottura frullate per per 1 minuto a velocità 10; quindi lasciate raffreddare nel boccale e poi aggiungete la panna montata e selezionate velocità 2 per 2 minuti. 
 
Ungete con l’olio di mandorle uno stampo rettangolare di 27 centimetri e alto 8; quindi versate il composto, ponete nel freezer a congelare per 12 ore e al momento di servire decorate con le mandorle o con il cioccolato a scaglie. 
 

Parole di Waly