Tortilla di patate con il Bimby

Frittata di patate con il Bimby

Foto Shutterstock | DronG

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

La tortilla de patatas è uno dei piatti tipici spagnoli. Si tratta di una frittata di patate con l’aggiunta spesso di cipolle tagliate molto sottili, che gli spagnoli preparano di solito per cene con tante persone, per le feste. Si può preparare anche con l’aiuto del prezioso Bimby.

Ingredienti

  • patate 500 g
  • cipolle 150 g
  • 4 uova grandi intere
  • acqua
  • olio extravergine di oliva 50 g
  • sale

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle.

  2. Tritate nel bicchiere del Bimby la cipolla grossolanamente e toglietela. Nel bicchiere mettete un po' di acqua e l'olio e fate andare per 3 minuti a velocità 1 a 100°.

  3. Aggiungete le rondelle di patate, il trito di cipolla e regolate anche di sale. Fate cuocere per circa 15 minuti a 100° con velocità 1. Togliete le patate dal bicchiere e fate intiepidire.

  4. Intanto nel bicchiere rompete le uova e fatele andare per 10 secondi a velocità 3.

  5. Aggiungete quindi le uova al composto di patate e cipolle, trasferite tutto in una padella antiaderente leggermente unta e cuocete bene.

  6. Servite calda o fredda.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.