Frittata di patate Bimby

Frittata di patate con il Bimby

Foto Shutterstock | DronG

  • facile
  • 30 minuti
  • 1 Persone
  • 230/porzione

La frittata di patate Bimby è uno dei piatti semplici da fare con il famoso robottino. Si tratta di una frittata di patate al varoma Bimby, con cipolle e ovviamente con le uova, da servire calda o fredda, a seconda dei gusti. L’uso della cottura al varoma permette di avere un piatto più leggero rispetto a un fritto. Inoltre, se avete delle patate al forno già cotte, e le volete utilizzare per la frittata, allora potete farlo senza problemi. Le indicazioni di questa ricetta vanno bene per i modelli Bimby TM5 e TM31. Andiamo a vedere come fare una frittata di patate saporita e leggera.

Ingredienti

  • patate 500 gr
  • cipolle 150 gr
  • uova 4
  • formaggio grattugiato 3 cucchiai
  • acqua 1 litro
  • olio extravergine di oliva 40 gr
  • prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • sale qb

Preparazione

  1. Per la frittata di patate Bimby cominciate dal preparare le patate. Sbucciatele, lavatele e tagliate le patate a rondelle. Mettetele a mollo in una ciotola con acqua fredda per una decina di minuti: così perderanno parte dell'amido. Poi scolatele e asciugatele.

  2. Mettete nel boccale la cipolla e tritate 10 Sec. Vel. 10. Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva soffriggete 3 Min. 120° Vel. 1.

  3. Aggiungete le rondelle di patate e un pizzico di sale. Fate cuocere 10 Min. 100° Antiorario Vel. 1. Togliete le patate dal boccale e fate intiepidire.

  4. Intando versate le uova, unite il formaggio grattugiato e il prezzemolo, regolate di sale e pepe e amalgamate 10 Sec. Vel. 3 Antiorario.

  5. Aggiungete nel boccale le patate con la cipolla mescolando 20 Sec. Vel. 1 Antiorario.

  6. A questo punto prelevate il composto, risciacquate il boccale Bimby e versatevi un litro di acqua. Chiudete per bene.

  7. Bagnate e strizzate un foglio di carta forno con cui foderare il vassoio del Varoma. Versateci sopra il composto di uova e patate, posizionate e fate cuocere 20 Min. Temp. Varoma Vel. 1.

  8. Potete servire la vostra frittata di patate con il Bimby calda o fredda.

Varianti della frittata di patate Bimby

frittata di patate bimby

Foto Shutterstock | Studioimagen73

Dopo i 20 minuti di cottura standard, la frittata di patate al varoma Bimby potrebbe presentarsi ancora un po’ umida. Se la preferite più asciutta e croccante, potete ripassarla per un paio di minuti al forno. Mettetela in una teglia direttamente sotto il grill per 3/5 minuti. In questo modo la vostra ricetta light sarà ancora più sfiziosa.

Se non volete soffriggere la cipolla potete cuocerla insieme alle patate aggiungendo poca acqua fino a coprire le lame del Bimby. Fate andare 10 Min. Temp. Varoma Vel. 1 e poi proseguite come indicato nella ricetta principale della frittata di patate con Bimby.

Potrebbe interessarti anche

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.