Di Chef Luc | 27 Giugno 2008
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1 Persone
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n.d.
Questo è un secondo classico e tradizionale, ma con questa ricetta prende nuovi profumi del Sud, che lo rendono originale e adatto all’estate. Servite con un contorno di friggitelli o di pomodori ripieni.
Ingredienti
- fettine di manzo tagliate dalla fesa molto sottili 600 g
- 3 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- pangrattato 150 g
- origano
- spicchi di limone
- pepe
Preparazione
Eliminate dalle fettine le partigrasse e i nervetti e praticate lungo l’orlo dei taglietti minuscoli per non farle arricciare durante la cottura. In una ciotola mescolate un bicchiere di olio di oliva con gli spoicchi di aglio sbucciati e schiacciati, e lasciate macerare per 20 minuti. In un piatto piano versate il pangrattato, pepate e unite l’origano secco.
Scaldate la piastra, intanto spennellate da entrambe le parti le fettine con l’olio aromatizzato all’aglio e passatele nel pangrattato da tutti e due i lati, avendo cura che aderisca in modo uniforme.
Cuocetele sulla piastra fino a che non saranno dorate, opi salate e servitele con origano e spicchi di limone.
Parole di Chef Luc