Coniglio con olive e noci

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coniglio olive Oggi vi mostrerò come preparare il coniglio con olive e noci; la ricetta di questo delizioso secondo piatto a base di carne bianca (la meno grassa che esiste in commercio) potrà essere preparata in meno di un’ora, ma vi stupirà e vi permetterà di ottenere dei risultati ottimali, se seguirete con attenzione le indicazioni riportate nel nostro procedimento. Vi consiglio di provare questa preparazione perchè è un mix di proteine (provenienti dalla carne) e di grassi “buoni” che hanno il beneficio di ridurre le quantità di colesterolo “cattivo”.

Ingredienti

  • 1 coniglio da 1 kg
  • 100 gr di olive snocciolate
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 60 gr di burro
  • 1/2 dl di vino bianco secco
  • 1/2 dl di aceto
  • 1 cucchiaino di conserva di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Pulite e lavate il coniglio, asciugatelo e tagliatelo a pezzi, stando attenti che le ossa non si rompano in schegge pericolose; quindi ponetelo a rosolare con il burro in una pentola. 
 
Aggiustate di sale e pepe, unite le olive, l’aglio, il rosmarino, le noci frantumate, la conserva di pomodoro sciolta in poca acqua, l’aceto e il vino; quindi cuocete per circa 30 minuti. 
 
Al termine della cottura eliminate l’aglio, mescolate bene il sugo e servite subito. 
 

Parole di Waly

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