Ricette con il coniglio

Gustatevi al meglio il coniglio con le ricette su Butta La Pasta, cucinatelo al forno, alla cacciatora o arrosto, sbizzarritevi con tutte le ricette proposte e rendete la vostra tavola irresistibile ai più. Tutte le migliori ricette per avere una tavola imbandita al meglio e stupire in questo modo i vostri parenti, amici e colleghi.
Elenco di 50 ricette con il coniglio
Elenco di 50 ricette con il coniglio

Coniglio alla ligure

Ecco la ricetta tradizionale per preparare il coniglio alla ligure a base di olive taggiasche, rosmarino, pinoli e ovviamente olio d'oliva extra vergine. Il coniglio è una carne bianca con un moderato contenuto di grassi, facile da preparare, saporita ma delicata e per questo di sicuro successo.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Coniglio alla cacciatora

Il coniglio alla cacciatora è una delle ricette più diffuse in Italia per questo tipo di carne bianca. Ogni località ha le sue varianti e i suoi ingredienti principali. Per esempio, al Nord si prepara con i funghi, al Sud con capperi e olive, mentre al Centro con vino bianco e aromi.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Coniglio arrosto light

Il coniglio arrosto diventa un piatto ipocalorico con questa ricetta. Se siete a dieta provate questa semplice ricetta, infatti il coniglio con le sue carni nutrienti ma leggere è particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Tonno di coniglio

Il tonno di coniglio è una ricetta tipica del Monferrato. E’ stato chiamato così proprio perché a fine cottura la carne del coniglio sarà conservata per qualche giorno sotto olio e sarà tenera come quella del tonno.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Coniglio con carciofi

Questa preparazione del coniglio è ideale per un pranzo nutriente e sano. I carciofi danno al coniglio il loro profumo caratteristico, lasciandolo morbido, grazie all’acqua che rilasceranno una volta cotti. Consiglio l’abbinamento con un Oltrepò Pavese Rosso.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pappardelle con sugo di coniglio

Ecco la ricetta delle pappardelle al sugo di coniglio uno dei primi piatti che fa parte della antica tradizione toscana.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Coniglio alla siciliana

La ricetta del coniglio alla siciliana è un secondo piatto preparato utilizzando olive nere e verdi, capperi di Pantelleria e pomodori maturi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Coniglio alle erbe aromatiche

  La ricetta che proponiamo oggi è un saporito e molto profumato secondo piatto: il coniglio alle erbe aromatiche. Qualche tempo fa vi avevamo già proposto il coniglio al profumo di erbe ma la ricetta conteneva anche le patate.

Coniglio con pancetta e piselli in padella

Vi piacciono molto i secondi piatti a base di carne? Oggi allora vi propongo dell'ottimo coniglio in padella con pancetta e piselli, una preparazione saporita che vede il tocco di gusto della pancetta arricchire le sfumature di gusto del piatto.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Coniglio ai funghi e vino

Ecco una bella ricetta con il vino, il coniglio cotto appunto con il vino e i funghi, perfetto per il pranzo domenicale. Per questo piatto, come ogni volta in cui è richiesto del vino, usate del vino di ottima qualità ed ovviamente il vino usato sarà lo stesso che porterete in tavola.

  • 7 h
  • Media
  • 7 h
  • Media

Coniglio con i peperoni

Il coniglio con i peperoni è un piatto classico della cucina italiana e noi ve lo proponiamo con una foto ricetta in una nostra versione piuttosto semplice e abbastanza leggera, con tante verdure (peperoni è ovvio ma anche delle cipolle e del pomodoro) e pochi grassi.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Coniglio ripieno

Gustoso piatto da preparare magari per un giorno di festa, un'occasione particolare, una cena raffinata. Essendo dissossato è adatto anche ai bambini. E' un piatto molto ricco e, se accompagnato da un contorno di verdure, può essere un'unica portata.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Coniglio alle olive nere di Gaeta

Il coniglio alle olive nere di Gaeta è un gustoso secondo piatto da cucinare in una mezz'ora di tempo. Gli ingredienti sono pochi e semplici, ovvero coniglio e olive nere di Gaeta.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Coniglio affogato alla birra scura

  La ricetta del coniglio affogato alla birra scura è un secondo piatto super facile per tutte le occasioni.

Coniglio al cioccolato

Per i tuoi secondi piatti delle feste, la ricetta del coniglio al cioccolato può esserti utile, per presentare un piatto che stupirà tutti e sicuramente piacerà anche molto.

Pagina 1 di 4