Roastbeef a strati

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Questo secondo piatto da servire freddo è sia adatto per una cena estiva in piedi che, conservato in modo opportuno, da portare per un picnic sulla spiaggia o su qualche prato. Potete comprare del roastbeef già pronto al banco gastronomia del supermercato o prepararlo da sole.  

Ingredienti

  • roast beef freddo a fettine 300 g
  • insalatina mista 100 g
  • parmigiano reggiano 50 g
  • filetti di acciughe sott'olio 25 g
  • 1 limone non trattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

 
Grattugiate la scorza del limone, poi tagliatelo a metà e spremetene il succo. Scolate le acciughe dall’olio odi conservazione, poi mettetele nel bicchiere del mixer e frullatele con alcune foglie di prezzemolo, sale, 3-4- cucchiai di olio, la scorza e il succo del limone. Fate andare il mixer fino a che non otterrete una salsa omogenea.  
Lavate le insalatine e asciugatele. Disponete su un piatto da portata uno strato di roast beef e coprite con le foglie di insalatine. Condite con un cucchiaio di salsa al limone.  
Con un pelapatate ricavate delle scagliette di parmigiano e adagiatele sulle insalatine. Fate un’altro strato di roast beef e un’altro di insalatine, fino a che non avrete esaurito gli ingredienti, quindi servite.  
Potrete arricchire questo piatto anche con fettine di pesca.  
Foto da: barfblog.foodsafety.ksu.edu www.foodnetwork.com www.videojug.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti