Di Waly | 1 Settembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le carote sott’olio sono una gustosa preparazione da assaporare come antipasto con i crostini, con del pane croccante, o da servire assieme ai vostri piatti preferiti di carne, pesce e verdure per accompagnarli con un contorno delizioso. La ricetta è semplice da realizzare, ma dovrete scegliere necessariamente delle carote novelle, tenere e sode, di media dimensione, pulirle per bene, in modo da ottenere una ricetta ancora più saporita e delicata ed ovviamente dovrete attendere almeno due mesi prima di consumare questa delizia sott’olio.
Ingredienti
- 2 kg di carote
- 9 dl di aceto di vino bianco
- 1 dl di vino bianco secco
- alloro q.b.
- pepe bianco in grani q.b.
- sale q.b.
- olio d'oliva q.b.
Preparazione
Raschiate le carote con cura e spuntatele da entrambe le estremità; quindi dividetele in 4 nel senso della lunghezza e poi tagliatele a pezzi di 5 cm.Versate il vino e l’aceto in una casseruola di terracotta o metallo smaltato, aggiungete una giusta dose di sale e qualche grano di pepe; poi portate a bollore a fuoco moderato.
Immergete le carote per 8 minuti, scolatele e stendetele su un telo ad asciugare; quindi ponetele nei vasetti di vetro con qualche foglia di alloro e il pepe, evitando di lasciare spazi vuoti, coprite con l’olio e chiudete i vasi.
Conservate in un luogo fresco e buio per non più di un anno, aspettando 2 o 3 mesi prima di consumare le carote.
Parole di Waly