Uva speziata

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Vi piace l’uva e volete conservarla tutto l’anno? Allora preparate questa conserva di uva speziata, useremo l’uva bianca in uno sciroppo di aceto di mele con lo zucchero, secondo me è buonissima e sarà perfetta anche per accompagnare il gelato.

Ingredienti

  • 2 kg di acini di uva bianca
  • 1 kg di zucchero
  • 1 litro e mezzo di aceto di mele
  • 12 chiodi di garofano
  • 3 stecche di cannella
  • scorza di un limone
  • 20 ml di olio di oliva

Preparazione

 
Lavate gli acini di uva e metteteli in un vassoio coperto da un telo pulito e mettetela in un posto dove possa asciugarsi perfettamente. Lavate bene il limone e strofinatelo in modo da togliere le impurità, poi asciugatelo con la carta da cucina.  
In una pentola mettete l’aceto di mele e la scorza di limone, cuocete per 15 minuti, deve ridursi di un quarto. Mettete l’uva dei vasetti sterilizzati e asciutti e cospargetela con lo zucchero.  
In ogni vaso mettete 2 chiodi di garofano e un pezzetto di cannella, versate in ognuno l’aceto di mele filtrato e coprite la superficie con un leggero velo di olio. Chiudete i vasetti ermeticamente e conservate i vasetti almeno per un mese in un luogo fresco e asciutto.  
Foto da: www.grape.sk www.de-villaine.com morselsandmusings.blogspot.com www.alvolto.com  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.