Carote all'aglio

carote aglio

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carote aglio Le carote all’aglio sono una saporita ricetta per cucinare le carote, tale che alla fine nessuno dirà queste carote sono troppo dolci. Infatti, la cipolla, l’aglio e i chiodi di garofano le renderanno decisamente saporite. Queste carote all’aglio sono perfette per accompagnare piatti di carne, come arrosti e grigliate, oppure gli insaccati cotti, per esempio i cotechini e zamponi che si prepareranno pe rnnatale.  

Ingredienti

  • 1 kg. di carote
  • 50 g. di burro o 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1 cipolla
  • 3 o 4 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di panna acida o di yogurt greco intero (opzionale)
  • 3 chiodi di garofano
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Pelate le carote, lavatele e tagliatele a dadini o a fette.  
Sbucciate e tritate finemente la cipolla, poi fatela rinvenire con il burro e l’olio, poi unirvi le carote, i chiodi di garofano e l’aglio tritato finemente.  
Salate, pepate e spolverate con la farina, mescolate bene e fate cuocere coperto per 10 minuti a fuoco medio.  
Spegnete e lasciate riposare ancora 5 minuti coperto, in questo modo le carote possono terminare la cottura.  
Al momento di servire completate con la panna acida o lo yogurt greco.

Parole di GIeGI

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