Patate con bruciatini

dadini di pancetta ovvero i bruciatini

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dadini di pancetta ovvero i bruciatini 
Le patate con bruciatini sono un gustoso contorno, facile e veloce da preparare. Nella ricetta le patate vanno lessate e, dopo essere state sbucciate, vanno tagliate a metà. I bruciatini, invece, non sono altro che dadini o listarelle di pancetta rosolati nell’olio, così chiamati nella tradizione gastronomica emiliana. Le patate lesse devono essere condite con questa pancetta, fate cuocere anche nel vino bianco, insieme a burro e salvia. Il condimento va semplicemente cosparso sulle patate.

Ingredienti

  • 4 patate grosse
  • 50 g di burro
  • 100 g di pancetta tesa abbastanza magra
  • Un cucchiaio di olio di oliva
  • Foglie di salvia fresca
  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Lessate le patate con tutta la buccia. Spellatele e tagliatele a metà. 
 
Nel frattempo tagliate a dadini la pancetta o a listarelle molto sottili e fatela rosolare nell’olio facendole perdere il grasso.  
 
Versatevi poi il vino, fatelo evaporare e aggiungete birro e salvia. Appena sarà fuso il burro versate il composto sulle patate poste su un piatto da portata caldo e spolverizzato del parmigiano grattugiato

Parole di Deborah Di Lucia

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