Meglio un piatto di tagliatelle fumanti o una ricca porzione di lasagne al ragù con tanta besciamella cremosa? Ma forse amate i tortellini in brodo, o i passatelli?...
La zuppa inglese è un dolce della tradizione culinaria emiliana romagnola, buono da gustare ma anche bello da vedere per i suoi colori decisi:...
Se c’è un matrimonio in vista i bolognesi fanno gli zuccherini, dei biscotti tipici delle feste importanti in Emilia Romagna, dalla forma di anello...
L’erbazzone dolce è una torta tipicamente emiliana, esattamente della provincia di Modena. Come per il noto erbazzone salato, anche in questa ricetta...
Ricetta per preparare la pagnotta pasquale di Sarsina tipico della tradizione romagnola che si mangia al mattino con l’uovo benedetto, un piatto che si...
Il friggione è un piatto tradizionale emiliano, o meglio bolognese, fatto con ingredienti semplici, diciamo pure poveri, ma davvero molto gustoso. Inoltre...
Questa ricetta di Artusi presenta il cavolfiore alla Romagnola, una preparazione semplicissima ma molto gustosa che ci arriva appunto dal famoso libro dell’Artusi,...
Ecco la fotoricetta per preparare i tortellini che sono una portata tradizionale per il pranzo di Natale. Non fatevi spaventare fare i tortellini a casa non...
I passatelli romagnoli sono un piatto tradizionale della Romagna e si preparano con un impasto di uova, parmigiano e pangrattato, cotto in brodo di carne. La...
I cappellacci di zucca ferraresi al ragù sono un piatto tipico della tradizione ferrarese, chiamati così in maniera dialettale, questo tipo di pasta è molto...
I maltagliati con fagioli sono una classica e saporita ricetta emiliana, adatta al periodo invernale perché serviti caldi. Per tradizione, i “tagliati male”...
I nidi di rondine romagnoli sono un piatto di pasta al forno preparata in modo da assumere proprio l’aspetto di tanti piccoli nidi di rondine, oppure...
Vi proponiamo la ricetta di un classico piatto della cucina emiliana, l’erbazzone, perfetto per un pic nic o per il pranzo in ufficio, oppure riducendo le...
Lo gnocco fritto è un classico della cucina emiliana, generalmente declinato con l’articolo il, che in questo caso non è di certo considerato un errore...
La pinza bolognese con la mostarda è una delle torte tipiche della città di Bologna, tradizionalmente preparata nel periodo delle feste natalizie, in realtà...
Tra le molte ricette di dolci di Natale vi proponiamo il certosino o pan speziale (ma detto anche pane certosino). Si tratta del dolce natalizio tradizionale...
Ingredienti per le tagliatelle con gambuccio e limone ”alla romagnola” (dosi per 2 persone)
La zuppa imperiale, direttamente dalla tradizione della cucina bolognese, è una pietanza perfetta da gustare durante la stagione fredda perché è nutriente...
Ingredienti del risotto di anguilla tipico di Ferrara (dosi per 5 persone)
Tipica della cucina bolognese, la mortadella in questa ricetta della frittata fa bella mostra di se’. E’ quasi un simbolo della città, e in effetti...
Pagina 1 di 2
© 2005-2023 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.
Butta La Pasta è supplemento a DesignMag, testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma n° 63 del 4 maggio 2022.