Dessert alla ricotta

Dessert alla ricotta

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare un dolce al cucchiaio delizioso e ultrarapido, perfetto se volete un dessert ma non vi va di stare mezz’ora a mescolare, impastare e soprattutto aspettare. Questo dolce è preparato con la ricotta e lo yogurt e in 10 minuti è pronto!

Ingredienti

  • 200 gr di ricotta
  • 60 gr di canditi misti
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia
  • 4 cucchiai di zucchero
  • Un limone
  • 4 cialde

Preparazione

 
Lavorate la ricotta con la forchetta fino a renderla morbida, poi aggiungete lo yogurt e continuate a lavorare il composto fino a che diventi una crema soffice e morbida. Io ho usato lo yogurt alla vaniglia ma potreste mettere anche quello al caffè, agli agrumi, alla nocciola insomma quello che preferite.  
Incorporate lo zucchero e i canditi e continuate a mescolare. Se i canditi non vi piacciono potreste mettere le gocce di cioccolato abbinate allo yogurt al caffè o alla nocciola o anche alla banana, ovviamente non con quello agli agrumi.  
Suddividete il composto in due ciotoline e mettetele in frigorifero per 5 minuti. Grattugiate un po’ di scorza di limone sulla crema e decorate con le cialde. Se avete preparato la versione con le gocce di cioccolato spolverizzate con un po’ di cacao amaro o di cannella.  
Foto da: www.foodthought.org www.theage.com.au www.flickr.com/photos/ehvvivi  

Parole di Serena Vasta