Frittelle al cioccolato

Frittelle al cioccolato

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare le frittelle al cioccolato un dolce buonissimo che potete preparare per fare una sorpresa ai bambini o magari se avete a casa i loro amichetti, ovviamente va benissimo anche per i grandi!

Ingredienti

  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • una noce di burro fuso
  • sale
  • burro per friggere
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • un uovo
  • un tuorlo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un cucchiaio scarso di farina

Preparazione

 
Preparate la pastella versando in una ciotola la farina, la fecola, le uova sbattute con un pizzico di sale, il latte e il burro fuso, mescolate e se occorre aggiungete qualche altro cucchiaio di latte, coprite con un panno umido e fate riposare 30 minuti.  
Friggete le frittelle a cucchiaiate poche per volta nel burro caldo, quando saranno ben dorate da entrambi i lati mettetele sulla carta da cucina e poi sistematele in un piatto da portata.  
Preparate la crema al cioccolato, sciogliendo il latte nel cacao in polvere, poi unite il tuorlo e l’uovo sbattuti con lo zucchero e la farina, mescolate bene e poi mettete sul fuoco e portate il composto a bollore molto lentamente e mescolando in continuazione.  
Versate la crema sulle frittelle e servitele calde, se volete proprio esagerare portate in tavola anche la panna! Potete anche preparare una parte delle frittelle con la crema pasticcera.  
Foto da: pancakerecipes-marjan.blogspot img.dailymail.co.uk d0.biggestmenu.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere