Sorbetto di litchi

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Ricetta per preparare un sorbetto molto particolare preparato con dei frutti deliziosi e dall’aspetto molto carino i litchi. Si trovano in tutti i negozi che vendono frutta un po’ particolare, quelle prelibatezze esotiche che si è spesso restii ad assaggiare. I litchi sono buonissimi anche normali, ma dato che qui siamo in un blog di cucina li faremo diventare uno sfizioso sorbetto.

Ingredienti

  • 700 gr di litchi freschi
  • 100 gr di zucchero
  • 2 albumi
  • Sale

Preparazione

 
Sbucciate i litchi, togliete il nocciolo e metteteli nel frullatore e frullate per 1 minuto. Poi passate la purea al setaccio in modo da togliere i filamenti.  
In un pentolino mettete lo zucchero e 200 ml di acqua, portate a ebollizione e lasciate sobbollire fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto, ci vorranno circa 5 minuti. Poi fate raffreddare.  
In una ciotola versate l’acqua con lo zucchero e la crema di litchi, mescolate bene e poi mettete in freezer per 3 ore mescolando ogni 15 minuti. Se avete la gelatiera mettete il composto lì dentro per 20 minuti.  
Mettete gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale e montate a neve ben ferma con lo sbattitore elettrico. Poi sempre con lo sbattitore elettrico mescolate i litchi e gradualmente unite gli albumi. Mettete in gelatiera 10 minuti e poi in freezer per 5-10 minuti.  
Servite in ciotoline individuali e decorate con un litchi intero. Questa ricetta è un po’ estiva ma secondo me nei menù a base di pesce, vanno benissimo anche d’inverno.  
Foto da: blog.doctissimo.fr wwwdelivery.superstock.com www.mammedomani.com  

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