Di Waly | 13 Ottobre 2010
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Oggi vi presenterò la ricetta per preparare i krapfen con le mele; si tratta di piccoli dolcini tedeschi a forma di bomboloni, dall’impasto molto soffice ed invitante, fritti e poi spolverizzati con lo zucchero a velo o con il cacao in polvere. Per variare la classica preparazione farcita con la crema pasticcera, utilizzeremo anche le mele tagliate a cubetti, in modo da renderli ancora più deliziosi e per fare la gioia dei vostri bambini, ai quali potrete farli gustare durante la merenda del pomeriggio.
Ingredienti
- 450 gr di pasta di pane per la pizza
- 150 gr di mele tagliate a dadini
- 250 ml di crema pasticcera
- olio di semi per friggere q.b.
- zucchero a velo q.b.
- cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
Dividete la pasta in 12 porzioni uguali, date a ognuna la forma rotonda e inserite nel mezzo un dadino di mela; quindi richiudete i krapfen. Friggeteli nell’olio di semi bollente finchè si saranno uniformemente dorati; scolateli con un mestolo forato e fateli sgocciolare sulla carta da cucina. Versate la crema pasticcera in una siringa per dolci; farcite i krapfen tiepidi, spolverizzateli con lo zucchero a velo o con il cacao in polvere e serviteli.Parole di Waly