-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepariamo un dessert davvero molto delizioso, le pere con le noci, un dolce facilissimo in cui useremo le pere che cuoceremo nella piastra con lo zucchero in modo da farle caramellare.
Ingredienti
- 4 pere mature
- 40 ml di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- pepe nero in grani
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cespi di indivia
- 1 cucchiaino di senape
- 80 gr di gherigli di noci
Preparazione
Scaldate una griglia e poi in una ciotola mettete l’olio, l’aceto, la senape e il pepe e mescolate. Lavate e asciugate bene l’indivia e poi pulite le pere, tagliatele in 4 spicchi ed eliminare i semi e la parte centrale. Mettete le pere in una ciotola e aggiungete il burro sciolto a bagnomaria, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Sgocciolate le pere e posatele nella griglia, aggiungete lo zucchero e grigliatele per 3 minuti per lato in modo che si possano caramellare.
Mettete le foglie di indivia in una ciotolina e versate la salsina rimasta, aggiungete le pere calde e le noci spezzettate con le mani. Aggiungete un altro pò di salsina e servite.
Foto da: www.timeoutsydney.com.au expatriateskitchen.blogspot.com www.discoveringumbria.it