Di Waly | 19 Gennaio 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepariamo una ricetta dal sapore molto particolare: i sandwich di meringa; questo dolce abbastanza elaborato a base di frutta e meringhe è ideale per gli amanti dell’ arte culinaria e soprattutto per chi ha un bel po’ di tempo a disposizione, soprattutto perchè vi porterà via un’ oretta e mezza abbondanti. Nonostante ciò, il successo sarà assicurato (anche tra i bambini) ed al termine della preparazione e della degustazione di questo piatto estroso vi sentirete dei veri chef anche per tutti gli inevitabili complimenti che riceverete dai vostri commensali!
Ingredienti
- 4 uova
- 350 gr di zucchero
- 1 pezzo di 3 cm di radice di zenzero
- 50 gr di farina
- 1 dl di panna liquida
- 2 cedri
- 2 pitaya (o papaya)
- 1/2 litro di latte
Preparazione
Montate a neve ben soda gli albumi con 125 gr di zucchero, incorporatevi altri 125 gr di zucchero e lo zenzero tritato finemente; poi passate il composto in una sacca da pasticciere con bocchetta a stella e formate 12 ovali direttamente su 2 placche da forno foderate con la carta da forno. Cuocete le meringhe nel forno preriscaldato a 100° per un’ ora circa; montate i tuorli con lo zucchero restante, aggiungete la farina e versate lentamente il latte caldo; trasferite il composto in una casseruola e cuocete a fuoco medio mescolando continuamente finchè otterrete una crema omogenea. Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Unite alla crema preparata il succo di mezzo cedro, la scorza grattugiata di cedro e la panna montata e tenete al fresco fino al momento di servire; dopo sbucciate la pitaya o la papaya e tagliatela a fette. Disponete la metà delle meringhe su un piatto da dessert, suddividete sopra la crema di cedro, distribuite in superficie le fettine di pitaya o papaya, coprite con le meringhe rimaste e profumate con la scorza grattugiata del cedro rimasto. Foto da: www.buttalapasta.it; diggingri.files.wordpress.com; blog.saettlepi.com; askville.amazon.com; www.backyardnature.net; littlegreenfootballs.com; www.agraria.org; www.treehugger.comParole di Waly