Di Serena Vasta | 2 Gennaio 2009
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
La torta all’ananas è un dolce delizioso preparato con l’ananas sciroppato che si trova sempre al supermercato o ancora meglio con quello fresco, una torta perfetta da servire dopo cena oppure come merenda per i bambini o per accompagnare un te con le amiche.
Ingredienti
- 6 uova
- 200 gr di zucchero a velo
- 180 gr di fecola di patate
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 1 scatola di ananas
- Crema chantilly
Preparazione
Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero a velo e lavorate il composto fino a quando diventerà leggero e spumoso. Montate a neve gli albumi poi molto delicatamente incorporatele al composto di uova e zucchero. Incorporate la fecola di patate e pioggia e poi il burro sciolto, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Sgocciolate l’ananas in scatola e mettete da parte 1 bicchiere dello sciroppo di conservazione. Prendete 3 fette di ananas e fatelo a pezzi, poi aggiungete i pezzetti al composto, se volete l’ananas lo potete frullare con il minipimer. Aggiungete il lievito e mescolate. Imburrate una teglia e spolverizzatela con la farina, poi versate il composto e mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema Chantilly e tagliate 3 fette di ananas a pezzetti molto piccoli. Quando la torta sarà pronta sformatela e lasciatela asciugare e raffreddare, poi con un coltello dividetela longitudinalmente in 3 parti e spalmate su ogni fetta uno strato uniforme di crema Chantilly e mettete un pugnetto di ananas a pezzettini. Nell ‘ultimo strato stendete uno strato uniforme di crema Chantilly e poi con la siringa da pasticcere decorate i bordi usando la crema o se preferite la panna, decorate con le fette di ananas come preferite, potete farle a pezzetti oppure usarle intere e riempire i buchetti con la crema o con lo zucchero. Preparate uno sciroppo usando 3 cucchiai di sciroppo di ananas e 2 cucchiai di zucchero a velo, versatelo sull’ananas e poi mettete la torta in frigo per almeno mezz’ora. Foto da: www.spafreshmag.com cupcakerecipe.net www.abcstores.comParole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.