Cous cous all'anguria

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anguria o cocomero Il cous cous all’anguria è un saporito ed insolito contorno estivo, non stupitevi ma si tratta di una piatto salato. È una ricetta facilissima da preparare, freschissima al momento di servirla e di stagione, visto che ora che l’anguria si trova in abbondanza e a prezzi veramente economici. Vi suggeriamo di preparare questo fresco contorno per accompagnare una grigliata di carne o un piatto di pollame o di agnello arrosto, oppure come una delle componenti di un buffet estivo, o come un pranzo leggero e rinfrescante sulla spiaggia.  

Ingredienti

  • 200 g. di cous cous precotto, sceglietelo di preferenza a grana grossa
  • 1 bel trancio di anguria, matura ma soda
  • 1/2 bicchiere di olio d’oliva dal gusto delicato, per esempio quello della Riviera Ligure
  • sale q.b.
  • limoni e foglioline di menta fresca (opzionali)

Preparazione

Mettete il cous cous in una capace ciotola e versateci sopra tra 1 volta e 1 volta e mezza del suo volume di acqua tiepida salata. Lasciatelo gonfiare per una decina di minuti.  
Aggiungete l’olio d’oliva.  
Tagliate l’anguria a cubetti regolari eliminando i semi e aggiungetela al cous cous. Se lo usate, aggiungete anche un po’ di succo d limone, aggiustate di sale e mescolate delicatamente. Mettete a raffreddare in frigorifero.  
Al momento di servire mescolate e controllate se serve ancora del sale e/o del succo di limone. Potete decorare a piacere con fettine di limone e foglioline di menta.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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