Insalata di verdure grigliate

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Oggi prepareremo l’insalata di verdure grigliate, un piatto ottimo per inaugurare la stagione calda che a passi di gallina inizia ad avvicinarsi e a fare capolino. La ricetta di questa gustosa insalata è diffusa in tutto il mondo e si prepara frequentemente anche dalle nostre parti, è un alimento ricco, sostanzioso, ricco di vitamine ed originale che vi potrà ricaricare di energia e che potrete portare con voi se ad esempio deciderete di trascorrere una giornata al mare (ovviamente chiudendo l’insalata in un recipiente ermetico in modo da conservarla perfettamente).

Ingredienti

  • 400 gr di patate
  • 200 gr di zucca
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 2 foglie di lattuga
  • 2 cucchiaini di prezzemolo

Preparazione

Lavate bene le patate senza sbucciarle e tagliatele a rondelle, svuotate la zucca e tagliatela a fette senza sbucciarla. Tagliate il peperone rosso a metà nel senso verticale ed eliminate i semi, sbucciate la cipolla ed affettatela in modo da ottenere una fetta per ogni porzione. Mettete il sale ed il pepe in un contenitore, aggiungete l’aceto e mescolate; unite un po’alla volta l’olio e mescolate. Lessate le patate e la zucca (lasciandole un po’ dure) in una pentola con dell’acqua per circa 6 minuti e poi trasferitele in un piatto con della carta da cucina su cui asciugherete l’acqua. Insaporite le verdure con il sale, spennellatele con l’olio e disponetele su una bistecchiera riscaldata a fuoco alto per grigliarle, giratele con una forchetta e portatele a fuoco basso. Dopo averle grigliate su entrambe i lati mettetele su un piatto, tagliatele a pezzi, insaporitele ancora calde con sale e pepe, ponetele nel contenitore, spolverizzatele con il prezzemolo tritato e mescolate. Aggiungete il condimento e mescolate bene; sminuzzate la lattuga, stendetela su un piatto, disponete sopra le verdure, versate il condimento rimasto nel contenitore e servite. Foto da: foodblogga.blogspot.com; www.fitceleb.com; www.ebonyjet.com; www.readersdigest.ca; allrecipes.com; beyondwonderful.com

Parole di Waly

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