Spaghettini aglio e limone

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Una ricetta semplicissima e velocissima per preparare dei freschi e saporiti spaghettini, aromatizzati dai limoni e dall’aglio, la scelta perfetta per chi non rinuncia alla pasta sotto il sol leone.

Ingredienti

  • 360 g. di spaghettini
  • 60 g. di olio d’oliva
  • il succo di 1 limone e mezzo
  • 2 spicchi di aglio spremuti o tritati
  • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

 
Lessate gli spaghettini in abbondante acqua salata.  
Scolateli e conditeli con l’olio, il succo del limone, l’aglio e il pepe nero.  
Servite subito, questa freschissima pasta all’aglio e limone.  
Se nonv i piace il bianco assoluto, potete aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato.  
Foto da www.all-creatures.org, mintconditioned.files.wordpress.com, /www.menu-italiano.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.