Spaghetti alla chitarra con scampi e lime

Spaghetti alla chitarra con scampi e lime

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spaghetti con scampi  
Questa ricetta per gli spaghetti con scampi, profumati al lime, sono consigliati dalla Barilla per cucinare gli spaghetti alla chitarra, della linea le Emiliane. Le verdure tagliate a julienne vengono saltate in padella e lasciate croccanti, il tocco finale, oltre che dalla scorza di lime è dato dai pinoli tostati. Una volta che avrete pulito gli scampi, il tempo di preparazione di questa ricetta è di circa un’ora.  

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 1 sedano
  • 2 carote
  • scampi puliti 500 g
  • spaghetti alla chitarra barilla 380g
  • olio extravergine di oliva
  • lime grattugiato
  • una manciata di pinoli

Preparazione

 
In una padella scaldate due cucchiai di 4 cucchiai di olio, aggiungete poi le carote, le zucchine e il sedano, tutto pulito e tagliato a listarelle. Fatele saltare per qualche minuto, in modo da farle rimanere croccanti. Regolate di sale e pepe.  
Scottate per qualche istante gli scampi puliti, facendoli dorare, ma lasciandoli morbidi. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli nella padella con le verdure e agli scampi scottati.  
Spolverate il piatto con il lime grattugiato e unite alla pasta anche i pinoli tostati in un padellino senza grassi.  
Foto da: ondoneater.com

Parole di Paoletta

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