Spiedini profumati

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Dato che siamo in estate la voglia di piatti carini e leggeri è alle stelle, oggi prepariamo degli spiedini molto buoni a base di verdure miste e prosciutto, perfetto da servire al ritorno dal mare oppure per una grigliata tra amici.

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 2 pomodori
  • 4 cipollotti
  • una fetta di prosciutto cotto da 200 gr in un'unica fetta
  • un misto di erbe aromatiche
  • uno spicchio d'aglio
  • sale
  • olio extra vergine di oliva (se possibile aromatizzato)

Preparazione

 
Tritate le erbe aromatiche insieme all’aglio, poi aggiungete il sale e in questa marinata aggiungete le verdure tagliate a pezzi, ovviamente dopo averle pulite e lavate, lasciate marinare per una mezz’oretta.  
Dopo infilate i pezzi di verdura sugli spiedini alternandoli e aggiungendo qualche pezzetto di prosciutto tagliato alla stessa misura. Cuoceteli alla griglia a fiamma non troppo vivace e rigirateli ogni tanto.  
Al momento di servire condite gli spiedini con l’olio aromatizzato, preferibilmente al rosmarino.  
Foto da: www.locallemons.com www.betterhealth.vic.gov.au blog.fatfreevegan.com  

Parole di

Potrebbe interessarti