Zuppa fredda con yogurt

Zuppa fredda con yogurt

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Zuppa_yougurt Questa zuppa estiva ha pochissime calorie, non più di 230 a porzione, ma può essere servita come piatto unico per la ricchezza degli ingredienti. Servitela in ciotole di terracotta e accompagnatela con uno Chardonnay.  

Ingredienti

  • 2 patate
  • 2 peperoni verdi
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • yogurt al naturale 125 ml
  • mais in scatola 100 g
  • burro 20 g
  • brodo vegetale 1,5 l
  • olio di oliva 20 ml
  • pepe nero in grani
  • sale fino

Preparazione

 
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini molto piccoli, poi staccate il picciolo ai peperoni, tagliateli a metà, eliminando anche i semi e i filamenti interni e riducete anche questi a dadini. Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a cubetti come le patate e i peperoni. Scolate il mais, poi sbucciate e tritate la cipolla. In un tegame fate scaldare l’olio e rosolatevi la cipolla, senza farla annerire. Aggiungete le patate e i peperoni e fate insaporire per 10 minuti. Coprite con il brodo caldo e portate ad ebollizione, lasciando sul fuoco per 30 minuti. Salate, pepate e unite il mais e i pomodori e fatevi sciogliere anche il burro. Lasciate insaporire per 5 minuti poi togliete dal fuoco, fate intiepidire e versate lo yogurt, mescolando bene. Servite nelle ciotole individuali.  
 
 
 
 
 
Foto da www.tantoun.com

Parole di Dolcezzuola

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