Conchigliette alle noci

Conchigliette alle noci

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare le conchigliette alle noci, un primo piatto buonissimo e facile da cucinare con il prezioso aiuto dei bambini per organizzare un menù tutto speciale per la festa del papà.

Ingredienti

  • 350 gr di conchigliette
  • 125 ml di yogurt naturale
  • 30 ml di latte fresco
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di gherigli di noce
  • 50 gr di ricotta
  • 1 rametto di maggiorana

Preparazione

 
Fate intiepidire il latte in un pentolino, mette i gherigli di noce in una ciotolina e coprite con il latte caldo, lasciateli riposare per almeno 20-25 minuti, poi scolatele e strofinatele con un telo da cucina per togliere le pellicine.  
Lavate e asciugate le foglie di maggiorana, poi mettete le noci nel mixer e aggiungente la maggiorana, la ricotta scolata, 20 ml di olio e 3 cucchiai di yogurt, frullate tutto fino ad avere una crema omogenea.  
In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata e versate le conchigliette, fatele cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.  
In una padella molto grande, che possa accogliere tutta la pasta, versate lo yogurt rimasto e la crema di noci, fate scaldare e mescolate con un cucchiaio di legno per 5 minuti, la salsa deve sobbollire e diventare cremosa.  
Scolate la pasta al dente, tenendo da parte mezzo bicchiere dell’acqua di cottura, versatela in padella e fate cuocere insieme per qualche minuto, se occorre aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.  
Distribuite la pasta nei piatti e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche le tagliatelle alle noci, in cui abbiamo utilizzato il mascarpone.  
Foto da: raleys.elsstore.com, www.epicerie-du-terroir.com, www.elicriso.it  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere