Crema alla cannella con cereali

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare la crema alla cannella con cereali, un dessert delizioso e molto semplice che potete fare con la collaborazione dei bambini per fare un dolce speciale per la festa del papà.

Ingredienti

  • 6 tuorli
  • 1 litro di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 25 gr di fecola
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 limone non trattato
  • 100 gr di cereali al cioccolato

Preparazione

 
Mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero, mescolate bene con la frusta fino ad avere un composto omogeneo. Sciogliete la fecola in un qualche cucchiaio di latte e mettete il resto in un pentolino con la cannella e la scorza di un limone intera.  
Portate il latte a bollore e poi versatelo sui tuorli mescolando in continuazione, incorporate la fecola e continuate a mescolare. Trasferite il composto in un pentolino e fate cuocere, portate a bollore e continuate a cuocere per altri 5 minuti per far addensare bene la crema.  
Mettete i 2/3 dei cereali al cioccolato sul fondo di 4 ciotoline, possibilmente trasparenti, distribuite la crema alla cannella, coprite con la pellicola trasparente e mettetele in frigorifero per almeno 2 ore.  
Sciogliete lo zucchero di canna in un pentolino fino ad avere il caramello, mettete i cereali rimasti nelle ciotoline e coprite con un po’ di caramello.  
Foto da: www.thehealthysnacksblog.com it.ewrite.us matthewrandall.net www.smh.com.au  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.