Di Redazione Buttalapasta | 11 Marzo 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ricetta per preparare la crema alla cannella con cereali, un dessert delizioso e molto semplice che potete fare con la collaborazione dei bambini per fare un dolce speciale per la festa del papà.
Ingredienti
- 6 tuorli
- 1 litro di latte
- 150 gr di zucchero
- 25 gr di fecola
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 bastoncino di cannella
- 1 limone non trattato
- 100 gr di cereali al cioccolato
Preparazione
Mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero, mescolate bene con la frusta fino ad avere un composto omogeneo. Sciogliete la fecola in un qualche cucchiaio di latte e mettete il resto in un pentolino con la cannella e la scorza di un limone intera. Portate il latte a bollore e poi versatelo sui tuorli mescolando in continuazione, incorporate la fecola e continuate a mescolare. Trasferite il composto in un pentolino e fate cuocere, portate a bollore e continuate a cuocere per altri 5 minuti per far addensare bene la crema. Mettete i 2/3 dei cereali al cioccolato sul fondo di 4 ciotoline, possibilmente trasparenti, distribuite la crema alla cannella, coprite con la pellicola trasparente e mettetele in frigorifero per almeno 2 ore. Sciogliete lo zucchero di canna in un pentolino fino ad avere il caramello, mettete i cereali rimasti nelle ciotoline e coprite con un po’ di caramello. Foto da: www.thehealthysnacksblog.com it.ewrite.us matthewrandall.net www.smh.com.auParole di Redazione Buttalapasta