Piselli e carote

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Ricetta per preparare il prato di pisellini, un contorno molto carino da portare in tavola e che può essere fatto dai bambini, questo contorno è preparato con i piselli e una carota quindi oltre ad essere delizioso è anche un piatto vegetariano e leggero.

Ingredienti

  • 800 gr di piselli (freschi o surgelati)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 carota (dal diametro piuttosto grande)
  • 400 ml di brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  Spuntate e raschiate la carota, sciacquate il prezzemolo sotto l’acqua corrente, sgrondatelo e raccogliete le foglie, tritatele molto finemente con la mezza luna. Tenete da parte i gambi. Sbucciate la cipolla e tritatela. Scaldate il brodo vegetale in una pentola a fuoco dolce, versate la carota tagliata a metà, fatela lessare per circa 5-8 minuti, deve diventare tenera ma non molle. Scolatela e tenetela da parte. Versate la cipolla tritata in una padella antiaderente con ½ mestolo di brodo vegetale, fatela appassire a fuoco dolce per circa 5 minuti. Aggiungete i piselli, mescolate e aggiungete il brodo rimasto e un pizzico di sale, fate cuocere per 20 minuti, devono diventare teneri ma rimanere integri. Tagliate i due pezzi di carota e fateli a fettine non troppo sottili, sagomatele con uno stampino a forma di fiorellino. Aggiungete il prezzemolo tritato ai piselli e mescolate. Mettete i piselli in un piatto da portata, prendete i gambi del prezzemolo e dive prima c’erano i ciuffetti di prezzemolo mettete un fiore, in basso mettete due foglioline di prezzemolo, insomma cercate di renderli più simili possibili a dei fiorellini veri. Mettete i fiorellini di carote rimaste in una ciotolina e portateli in tavola. Per rendere il piatto più leggero non mettete l’olio e fate cuocere le verdure solo nel brodo vegetale. Foto da: www.kitchengardeners.org www.kyagr.com www.global-b2b-network.com www.muranakafarm.com

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