Focaccia farcita con frittata di spaghetti

Focaccia farcita con frittata di spaghetti

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

frittata di spaghetti  
Se vi piace pasticciare in cucina questa focaccia farà la vostra gioia. Può essere una maniera insolita di riutilizzare degli spaghetti avanzati, che si trasformano, come spesso succede, in una frittata, che però sarà solamente la farcitura di una ricchissima e saporita focaccia da servire agli amici durante l’aperitivo, o per una cena in piedi. Preparate l’impasto voi stessi oppure acquistatelo dal fornaio già pronto, in questo caso chiedete di dividerlo in due “pesetti” di 100 g ciascuno, altrimenti fatelo voi stessi.  

Ingredienti

  • pasta per pizza divisa in due panetti 200 g
  • 1 frittata di spaghetti
  • parmigiano grattugiato 20 g
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

 
Stendete i due pesetti di pasta per la pizza e formate due cerchi. Sminuzzate la frittata di spaghetti, cospargetevi un disco e coprite con l’altro. Chiudete i bordi facendoli aderire bene tra loro e spennellate la superficie con olio extravergine di oliva, poi incidete la superficie con una croce.  
Riscaldate il forno al massimo e infornate la focaccia per 7 minuti, poi sfornate, spennellate di nuovo la focaccia con l’olio extravergine di oliva e unite una manciata di parmigiano, poi lasciate intiepidire leggermente, dividete in tanti spicchi e servite.  
Foto da:

Parole di Paoletta

Da non perdere