Di Paoletta | 2 Febbraio 2009
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1 Persone
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n.d.
Formaggio e miele, una delle coppie d’oro della gastronomia, da servire come contorno, oppure come secondo, insieme a un bel tagliere di salumi e formaggi, ma anche come un azzardato dessert. A voi la scelta, ovviamente a seconda dell’occasione. Se ci sono bambini i tavola, non deludeteli servendo questo piatto “da grandi” a fine pasto.
Ingredienti
- 4 tomini, meglio se non troppo freschi
- miele di castagno
- pinoli sgusciati 30 g
Preparazione
Innanzitutto mettete a scaldare la piastra. Nel frattempo in un tegamino fate sciogliere un poco 8 cucchiai di miele. Mettete i tomini sulla griglia, e rigirateli non appena la parte che poggia sulla piastra sarà coperta di una crosticina dorata. Fate attenzione quando li girate, perchè potrebbero rompersi e il formaggio sciolto all’interno potrebbe uscire, guastando la presentazione del piatto.
Intanto decorate un piatto da portata con il miele sciolto, e adagiatevi sopra, una volta ben dorati da entrambi i lati, i tomini; ricopriteli poi con i pinoli. Servite subito.
Foto: www.guidaconsumatore.com/english www.chisone-germanasca.torino.it/mestieriesapori www.noceti.it/images
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.