Pasta à foncer

Pasta à foncer

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pasta à foncer La pasta à foncer è un tipo di impasto friabile e fragrante che si usa per foderare stampi e stampini per tartellettes e torte salate, crostate e quiches.  

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 200 g di burro ammorbidito
  • 1 tuorlo
  • 50 ml acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

 
Disponete la farina a fontana sul ripiano insieme al sale. Al centro mettete il burro ed il tuorlo. Cominciate a impastare con le mani e intanto aggiungete gradatamente l’acqua. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Modellate una palla e fatela riposare per mezz’ora, poi stendetela sulla spianatoia infarinata, fino ad avere una sfoglia sottile. A questo punto potete utilizzare la pasta come meglio credete: potete ritagliarla per foderare stampini individuali imburrati o uno stampo grande per una quiche o una crostata. L’importante è che prima di infornarla, la bucherelliate con una forchetta e la copriate con carta di alluminio. Infornate e cuocete per 10 minuti a 220 gradi. Poi sfornate, fate raffreddare e sformate dallo stampo. Ora potete farcire la pasta come meglio credete.

Parole di Claudia

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