Insalata orientale di finocchi e carote

insalata orientale finocchi carote

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

insalata orientale finocchi carote L’insalata orientale di finocchi e carote è caratterizzata dal piacevole sapore e profumo del cumino in polvere. Il cumino è un’erba aromatica tipica di molte cucine orientali, e si trova facilmente nei supermercati più forniti o nelle buone drogherie. Questa insalata è un contorno perfetto a piatti di carne e pesce cotti semplicemente o ad una grigliata mista, oppure in dosi più abbondanti diventa un antipasto leggero e stuzzicante.  

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 5 carote
  • 1 arancia
  • 2 o 3 cucchiai di pinoli
  • cumino in polvere q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • aceto di vino q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite il finocchio e lavatelo, poi tagliatelo a pezzettini.  
Pelate e lavate le carote, poi tagliatene 4 a bastoncini (tenete da parte la quinta), e cuocetele per circa 12 minuti in acqua salata aromatizzata con il cumino in polvere.  
Tostate i pinoli senza alcun condimento in una padella antiaderente.  
Pelate al vivo l’arancia e tagliatela a pezzetti.  
Radunate i finocchi, le carote cotte, l’arancia e i pinoli in una insalatiera, ed unitevi la carota rimasta tagliata a rondelle.  
Sbattete in una ciotolina dell’olio con del sale, del pepe e poco aceto, e condite l’insalata con questo miscuglio. Completate con abbondante cumino in polvere.

Parole di GIeGI

Da non perdere