Di Deborah Di Lucia | 9 Giugno 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
L’insalata di soncino e alici è una ottima idea di piatto unico per un pranzo estivo. Oltre a prepararla in pochi minuti (oltre il tempo di marinatura delle alici), è gustosa e molto nutriente, associando le vitamine del soncino alle proprietà nutritive del pesce azzurro, insieme alla vitamina C dell’abbondante limone utilizzato. Per chi non lo conoscesse bene, il soncino è un tipo di insalata a piccoli cespi a foglie ovali e allungate e carnose, che viene anche chiamato lattughino o valerianella. Servita con qualche crostino di pane o panini alle olive sarà una insalata molto apprezzata.
Ingredienti
- 500 g di alici
- 40 g di soncino
- 20 olive nere snocciolate
- Succo di limone
- Olio di oliva
- Prezzemolo tritato
- Sale q.b.
- Pepe bianco q.b.
Preparazione: Pulite le alici, eliminate la lisca, lavatele e asciugatele e mettetele a marinare in una ciotola per circa 30 minuti con una salsa composta da 5 cucchiai di succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe. Condite l’insalata in una terrina con un poco di olio e il succo di limone, insapori tela con il sale e un poco di pepe. Tagliate le olive in 4 parti. Distribuite il soncino nei 4 piatti, disponetevi sopra le alici e guarnite con le olive. Foto da www.epicurious.com
Parole di Deborah Di Lucia