Di Paoletta | 16 Marzo 2011

- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Con dell’ananas a fette potrete realizzare questo dolce molto particolare, dall’aria molto golosa, ma con pochissime calorie. Il termine donuts è sicuramente ingannevole se pensate a quelle golose ciambelle per cui tutti gli americani vanno matti. Al posto dello zucchero userete il fruttosio o altro dolcificante tra quelli suggeriti ieri tra i consigli per arrivare in forma l’estate. Una finta donuts come dessert, dal sapore fresco di frutta.
Ingredienti
- 1 ananas
- fruttosio puro
- ricotta vaccina 250 g
- caffè solubile
Preparazione
1 Sbucciate l’ananas ed eliminate la parte dura centrale, quindi ricavatene otto fettine. Tagliate il resto a pezzetti e mescolateli alla ricotta, al fruttosio e alla polvere di caffè.
2 Mettete 4 fettine di ananas nei piatti (donuts), farciteli con la crema alla ricotta e ricoprite con le altre 4 fette rimaste. Spolverizzate con poca polvere di caffè e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.