Di Paoletta | Lunedì 12 gennaio 2009
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1 Persone
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n.d.
Un primo leggero, per il pranzo a casa, anche se poco adatto ad essere servito se ci sono ospiti. Si tratta di spaghetti di riso conditi con aglio, olio e peperoncino, arricchiti dai germogli di soia e conditi con pochissimo olio, in cui potete sostituire il sale con della salsa di soia.
Ingredienti
- spaghetti di riso 350 g
- germogli di soia freschi 200 g
- 4 peperoncini rossi freschi
- olio extravergine di oliva
- 1 grosso spicchio di aglio
- prezzemolo fresco
- sale
Preparazione
Sbucciate, schiacchiate l’aglio; poi lavate i peperoncini e tagliateli a rondelline. Fate scaldare 3-4 cucchiai di olio in un tegame e unitevi l’aglio e i le rondelle di peperoncino e fate rosolare per un minuto.
Unite quindi i germogli e un pizzico di sale (se usate la salsa di soia basterà invece qualche goccia), e lasciate sul fuoco fino a che i germogli non saranno appassiti. Fate cuocere gli spaghetti di riso in abbondante acqua salata, poi scolateli e salatateli nella padella con i germogli per qualche minuto, a fiamma alta e mescolandoli bene.
Intanto lavate e tritate il prezzemolo, e non appena gli spaghetti saranno ben conditi versatelo sopra e servite.
Foto da: qlinart.blogspot.com quirisparmio.net/assets/images www.zeusnews.it/immagini
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.