Toast aperto all'avocado

tost aperto avocado

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

tost aperto avocado Se amate i panini originali provate questo speciale toast aperto all’avocado. La morbida polpa dell’avocado naturalmente grassa con un delicato aroma di noce condisce il tutto, aggiunge una nota di colore, e rende il tutto molto saporito. Questo speciale toast aperto è una variante del famoso croque mounsier, il toast aperto francese, a base di prosciutto e formaggio.  

Ingredienti

  • 2 fette di pan carré o di pane casareccio
  • 1 avocado
  • 4 fette di pancetta
  • 1 pomodoro maturo ma sodo
  • 50 g. di groviera o emmentaler grattugiato o tagliato a fettine sottili
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

1) Fate tostare il pane e cuocete la pancetta senza aggiungere nulla in una padella antiaderente.  
2) Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliatelo a fettine sottili.  
3) Distribuite l’avocado sul pane, salatelo e pepatelo leggermente, poi mettete sopra la pancetta, e quindi il pomodoro tagliato a fette, e leggermente salato anch’esso.  
4) Completare con il formaggio e passate i toast aperti nel forno caldo fino a quando il formaggio sarà fuso.

Parole di GIeGI

Da non perdere