Di Paoletta | 23 Marzo 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questa ricetta di pasta colorata di giallo grazie allo zafferano, condita con piselli e panna, è un primo abbastanza calorico, ma abbastanza colorato per il vostro menù di inizio primavera. Se non trovate le castellane potete usare altri formati, come i sedanini o i garganelli.
Ingredienti
- pasta tipo castellane o sedanini g 320
- piselli sgranati o surgelati 300 g
- panna 2 dl
- burro 20 g
- stimmi di zafferano
- 1 scalogno
- parmigiano grattugiato
- maggiorana
- granella di mandorle
- sale
- pepe
Preparazione
Cuocete i piselli in acqua salata per poco più di 5 minuti, poi scolateli e freddateli sotto l’acqua. Fate appassire lo scalogno spellato e tritato in una padella con il burro, unite quindi i piselli e fate insaporire per un minuto, poi aggiungete la panna, macinate del pepe in grani e salate.
Lasciate sul fuoco, a fiamma bassa per 8 minuti all’incirca, poi unite un pizzico di stimmi di zafferano, mescolate e spegnete.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo tostate un cucchiaio di granella di mandorle in un padellino; lavate e asciugate la maggiorana.
Scolate le castellane abbastanza al dente, lasciando un po’ di acqua di cottura, mettetela quindi nella padella con i piselli e la panna, unite la granella tostata, la maggiorana e il parmigiano, poi fate saltare per qualche secondo.
Servite subito.
Foto da: www.worldcommunitycookbook.org www.moldrek.com www.altromercato.it
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.