Crocchette di tagliolini

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Con la pasta asciutta avanzata potete preparare sia dei piccoli timballi che queste crocchette ripiene di mozzarella, dei finti supplì in cui al posto del riso useremo dei tagliolini. In questa ricetta li condiamo con del prosciutto e formaggio ma potete utilizzare della pasta avanzata condita in altri modi. Invece di friggerle potete anche far dorare le crocchette in forno, mettendole su una placca foderata di carta da forno e infornatale per circa 20 minuti a 180° e tirandole fuori dal forno quando sono ben dorate. In questo modo avrete anche una ricetta più leggera, e anche più adatta ai bambini.

Ingredienti

  • tagliolini 250 g
  • burro 40 g
  • mozzarella 50 g
  • prosciutto cotto 50 g
  • grana grattugiato 50 g
  • 4 uova
  • farina
  • pangrattato
  • olio di semi di arachidi
  • sale

Preparazione

Cuocete i tagliolini al dente in abbondante acqua salata, metteteli in una ciotola e conditela con burro e grana padano grattugiato. Lasciateli raffreddare leggermente, mescolateli con una delle uova leggermente sbattuta, aggiungete un pizzico di sale e lasciateli riposare per un’ora. Se ce n’è bisogno rendete il composto più duro con un paio di cucchiaiate di pangrattato. Riducete la mozzarella e il prosciutto a dadini e suddivideteli in 8 porzioni, metteteli su un piano di lavoro infarinato e distribuite su ogni porzione un po’ di prosciutto e mozzarella. Con le mani chiudete le porzioni in modo da formare una palla racchiudendo il ripieno all’interno. Passate le crocchette di pasta nella farina, poi nelle uova rimaste leggermente sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio e una volta che saranno ben dorate scolatele su carta assorbente, poi servite. Foto da: www.melissafood.com, travel.webshots.com, www.enosimports.com, www.enosimports.com, www.helengraves.co.uk, cmapspublic2.ihmc.us, greenoptions.com, www.practicallyedible.com, www.chinagrocerysupply.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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