Salsa bianca piccante

Salsa bianca piccante

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Ricetta per preparare una deliziosa salsina a base di capperi tritati e limone, può essere servita con il pollo arrosto o lessato o anche spalmato sui crostini o sulle fettine di pan carrè come antipasto.

Ingredienti

  • 50 gr di farina
  • Una tazza di latte
  • Sale
  • Pepe
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Un cucchiaino di succo di limone
  • Prezzemolo tritato

Preparazione

 
Mescolate a freddo la farina con una tazza di latte il sale e il pepe. Versate il composto in un pentolino e mettete sul fuoco e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e morbida e se occorre potete aggiungere qualche cucchiaio di latte.  
Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, i capperi, che avrete precedentemente tritato o pestate nel mortaio, e il succo di limone.  
Mescolate bene e trasferite il composto in una salsiera, cospargete di prezzemolo tritato e servite con piatti a base di pollo o con i crostini.  
Foto da: https://www.inari.it/images/capperi.jpg https://www.firenzelecolline.it/incms/multimedia/porticoItaliano/images/upload/med/1/1206726662178_latte.jpg https://oventips.blogspot.com/2008/06/flours-common-ones-you-can-find-what.html  

Parole di Serena Vasta

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