Acciughe imbottite

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acciughe pronte per la frittura 
La ricetta delle acciughe imbottite è un secondo piatto a base di pesce facile da preparare e molto originale. Nella preparazione della ricetta dovrete procurarvi acciughe fresche belle grosse da riempire con filetti di acciughe sott’olio, infarinarle, passarle in uova sbattute e pangrattato, e friggerle in abbondante olio. La ricetta risulta una sorta di frittura di pesce con sorpresa nel ripieno. È inoltre facile da preparare e non richiede particolari doti culinarie. Gli ingredienti sono pochi e anche alquanto economici: servirete così pesce fritto con una spesa minima e una sorpresa massima!

Ingredienti

  • 12 acciughe fresche piuttosto grosse
  • 6 filetti di acciuga sott’olio
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio abbondante di farina
  • 200 g di pangrattato
  • Sale

Preparazione

Decapitate le acciughe e apritele facendo attenzione a lasciarle attaccate sul dorso. Togliete la lisca, quindi lavatele e asciugatele. 
 
Dividete i filetti sott’olio in due nel senso della lunghezza. Allineate le acciughe sul tavolo con la parte aperta verso l’alto e sistemate dentro ognuna un filetto di acciuga sott’olio. Quindi richiudete ricreando la forma originale. Infine infarinatele. 
 
Sbattete le uova e versatevi le acciughe, quindi ripassatele nel pangrattato, rivestendole in maniera uniforme. 
 
Scaldate abbondante olio nella padella e fate cuocere le acciughe per circa 5 minuti fino a farle dorare. Scolatele e appoggiatele su carta assorbente, quindi salate e servite caldissime. 
 
Foto da www.campiglia.net

Parole di Deborah Di Lucia