Involtini di sogliola e salmone con radicchio

involtini_salmone_sogliola

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

involtini_salmone_sogliola Questo pomeriggio abbiamo pensato di suggerirvi gli involtini di sogliola e salmone con radicchio, un antipasto gustoso e ricco di proteine, omega 3 e sali minerali; questa ricetta è ideale da gustare anche come secondo piatto per chi ha voglia di mantenersi leggero e conta sui benefici depurativi e “favorevoli ad un giro vita in forma” del radicchio. Potrete preparare questa bontà in soli 30 minuti di tempo anche dal giorno prima, dato che gli involtini non necessiteranno di alcuna cottura.

Ingredienti

  • 300 gr di filetti di sogliola
  • 8 fette di salmone affumicato
  • radicchio rosso di Treviso q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • mandorle a scaglie q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • limone q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate i filetti di sogliola; appoggiate una fetta di salmone su ognuno di essi, pepate ed avvolgete formando degli involtini che fermerete con gli stuzzicadenti. 
 
Cuocete gli involtini in una pentola con un po’ di acqua salata portata ad ebollizione; nel frattempo tagliate il radicchio a striscioline e poco prima di portare in tavola conditelo con l’olio, il limone e con una manciata di mandorle
 
Formate su un piatto da portata un letto insalata e disponete gli involtini freddi. 
 

Parole di Waly

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