Ricette con la sogliola

In forno o in padella, al cartoccio o cucinata per i bambini, la sogliola è un ingrediente molto semplice e gustoso. Butta La Pasta ha raccolto per voi tutte le migliori ricette per cucinare in modo facile e veloce tante ricette a base di sogliola, e creare in questo modo il vostro menù personale da proporre a tutti i vostri ospiti, buono per ogni occasione.
Elenco di 25 ricette con la sogliola
Elenco di 25 ricette con la sogliola

Sogliola al limone

Ricetta per preparare la sogliola al limone, un delizioso secondo piatto a base di pesce molto semplice e particolarmente indicato per gli soffre di asma perché la presenza del limone e delle proteine contenute nel pesce aiutano a prevenire gli attacchi di asma.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Polpette fritte di riso e pesce

La ricetta delle polpette fritte di riso e pesce è ottima da preparare come antipasto ma anche come stuzzichino da servire durante la visione delle partite dei Mondiali di calcio.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Sogliole alla parmigiana

  Le sogliole alla parmigiana sono una valida alternativa a quella che è una delle più classiche preparazione per questo pesce, ovvero le sogliole alla mugnania, buonissime, ma di certo viste e riviste, tanto che spesso possono sembrare appartenere ad un menù per bambini.

Sogliole alla mugnaia

Ecco una preparazione semplice, tradizionale e molto gustosa per servire le sogliole, pesce ricco di nutrienti.

Involtini di sogliola con asparagi

Filetti di sogliola invitanti al banco del pesce... ma ogni tanto mi viene la curiosità di sperimentare con questo pesce delle nuove ricette. Infatti non esiste di certo solamente la famosissima sogliola alla mugnaia, piatto per cui tutti i bambini vanno pazzi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sogliola alle banane con riso

  Oggi vi proponiamo di cucinare la sogliola alle banane con riso. Questa ricetta è una ottima soluzione di piatto unico estivo e un po’ esotico, considerato l’uso delle banane accostate ai filetti di sogliola fritti e accompagnati al riso.

Sogliole alla corsa

Questa preparazione della sogliola permette di unire gusto e poche calorie.

Sogliola alla senape

Una ricetta facile di pesce da cucinare per cena, la sogliola alla senape, un secondo piatto veramente veloce e gustoso, pronto in un baleno.

Filetti di sogliola con crema di erbe aromatiche

Oggi vi insegno a preparare i filetti di sogliola con crema di erbe aromatiche, un secondo piatto delizioso a base di pesce servito con una cremina di erbe aromatiche, una vera delizia da provare subito.

Maccheroni al ragù di sogliola e tartufo

Questo eccellente primo piatto si può preparare in meno di mezz'ora, e presenta un particolare connubio: al sapore delicato della sogliola si unisce quello di "terra" del tartufo, accompagnato dal suo intenso profumo.

Involtini di sogliola e salmone con radicchio

Questo pomeriggio abbiamo pensato di suggerirvi gli involtini di sogliola e salmone con radicchio, un antipasto gustoso e ricco di proteine, omega 3 e sali minerali; questa ricetta è ideale da gustare anche come secondo piatto per chi ha voglia di mantenersi leggero e conta sui benefici depurativi

Involtini di gamberi e sogliola

Questo pomeriggio vi suggeriamo la ricetta per gli involtini di gamberi e sogliola, un secondo piatto ricco da servire su una salsa deliziosa e profumata, preparata con la panna, la lattuga, l'erba cipollina e il basilico.

Pasta con le sogliole

  La ricetta per questa pasta con le sogliole, che è tranquillamente da considerare con un piatto unico, è utile dopo le feste pasquali, in cui sicuramente avrete mangiato più del solito e cibi grassi, per non parlare della cioccolata delle uova di pasqua, che sicuramente è lì nella dispen

Sogliola alla New Orleans

  Per cucinare le sogliole vi proponiamo oggi la ricetta della sogliola alla New Orleans, così chiamata perché aggiunge rum bianco e mandorle nella cottura del pesce. La preparazione è semplice e il gusto è un po’ dolciastro ma molto particolare.

Involtini di sogliola

Questo secondo di pesce può essere l’ideale per sentirsi appagati ma rimanere leggeri, perché sfrutta le proprietà del pesce, lasciandole intatte grazie all’uso della cottura al vapore, ma lo insaporisce con il gusto delle cozze.

Pagina 1 di 2