Merluzzo al vapore

Merluzzo al vapore

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Ricetta per preparare il merluzzo a vapore, una ricetta molto semplice per servire il pesce in modo delicato e delizioso, inoltre dato che è un pesce senza spine e condito con una salsina di peperoni può essere un trucchetto per far mangiare il pesce ai bambini.

Ingredienti

  • 800 gr di merluzzo
  • 1 bicchiere vi vino bianco secco
  • 1 rametto di timo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla e mezza
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • 50 gr di panna da cucina
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

 
Sciacquate il merluzzo sotto l’acqua corrente. Prendete una vaporiera e mettete il vino bianco e l’acqua, poi nel cestello mettete il pesce, mezza cipolla tagliata a fettine e un rametto di timo. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 30 minuti.  
Nel frattempo pulite il peperone, una cipolla, il prezzemolo e un rametto di timo. Mettete 1 cucchiaio di olio in una padella e fate appassire la cipolla per 1 minuto, poi aggiungete il peperone rosso tagliato a pezzetti e fate cuocere fino a farlo ammorbidire. Togliete dal fuoco e frullate tutto insieme al prezzemolo e al timo, poi unite 50 gr di panna e aggiustate di sale e di pepe.  
Mettete la salsa di peperoni in un piatto da portata, togliete il pesce dal fuoco e mettetelo a pezzetti o a fettine sulla salsa.  
Decorate con il prezzemolo e il timo e servite subito.  
Foto da: lofotenviking.com www.o-ink.it www.savonaantonella.com jolex.altervista.org  

Parole di Serena Vasta

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