Merluzzo all’agliata

Merluzzo all’agliata

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Ricetta per preparare il merluzzo all’agliata, un secondo piatto a base di pesce molto particolare, servito con verdure miste e uova il tutto condito con una deliziosa salsina all’aglio.

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo
  • 8 cozze
  • 400 gr di rape
  • 400 gr di carote
  • 4 uova sode
  • Una zucchina
  • Un limone
  • 4 pomodori
  • Erba cipollina
  • 2 tuorli di uovo
  • 8 spicchi d’aglio
  • 150 ml di olio di oliva

Preparazione

 
Lavate la zucchina, tagliatela a bastoncini senza togliere la buccia, lessatela in acqua bollente salata e scolatela.  
Tagliate in quattro i pomodori. Cuocete in acqua salata anche le carote e le rape entrambe intere e sbucciate.  
Mondate gli spicchi d’aglio e pestateli con il mortaio fino a ridurli a cremina, poi aggiungete due tuorli e montate la salsa come una maionese, aggiungendo poco per volta l’olio di oliva.  
Portate a ebollizione dell’acqua salata acidulata con il succo di un limone e buttatevi dentro i filetti di merluzzo lasciandoveli per 2-3 minuti. Fate cuocere le cozze, giusto il tempo di farle aprire.  
Disponete in un piatto da portata le verdure calde, le uova sode tagliate a metà, i pomodori freschi a spicchi, i filetti di pesce e le cozze.  
Foto da: www.mazzarinifood.com www.blogscienze.com www.agraria.org  

Parole di Serena Vasta

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