Di Deborah Di Lucia | 9 Luglio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La ricetta dell’orata alla Normanda è una preparazione di secondo piatto a base di pesce molto particolare e perfetta per una cena un po’ speciale e raffinata. La caratteristica distintiva del gusto di questa preparazione sta nell’utilizzo della nota acquavite ottenuta dalla distillazione del sidro di mele, il Calvados. Questa acquavite verrà fatta fiammeggiare e poi versata sul pesce prima di servirlo. Inoltre l’orata viene cotta in vino bianco e ripiena di funghi fatti insaporire con funghi champignon, per essere servita con una salsa frutto del fondo di cottura, prezzemolo tritato e gocce di limone.
Ingredienti
- 1 orata da 1 kg
- 250 g di funghi champignon
- 150 g di burro
- 2-3 cucchiai di Calvados
- Vino bianco
- 1 Limone
- Una manciata di prezzemolo tritato
- Sale
Preparazione
Tagliate a fette i funghi e scottateli. Scolateli bene per poi metterli in una padella con metà del burro a disposizione.Pulite l’orata, lasciando intatta la testa e riempitela con i funghi fatti insaporire. Cospargetela con qualche fiocco di burro, avvolgetela con un panno sottile e con uno spago per evitare che si perda il ripieno nel corso della cottura. Fatela quindi cuocere a fuoco lento immerso parzialmente nel vino bianco.
Sgocciolatela, liberatela dal panno e dallo spago, e mettetela in un piatto da portata tendendola al caldo.
Fate restringere il fondo di cottura, poi lasciatelo raffreddare prima di unire il burro rimasto, una manciata di prezzemolo e qualche goccia di limone. Mettete poi la salsa in una ciotola da portare in tavola insieme all’orata.
Riscaldate il Calvados e fatelo fiammeggiare, poi versatelo sull’orata precedentemente collocata in un piatto da portata. Servite l’orata in tavola, da accompagnare alla salsa preparata.
Parole di Deborah Di Lucia