Palombo in salsa di acciuga e cipolle

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filetti di pesce palombo 
Oggi vi proponiamo una ricetta di secondo piatto a base di pesce dal gusto saporito: il palombo in salsa di acciuga e cipolle. Questo piatto è facile e veloce da preparare; la cottura del pesce palombo è di pochi minuti mentre per la salsa di acciuga e cipolle impiegherete una decina di minuti. Infatti la preparazione della ricetta consiste soprattutto nel preparare la salsa di condimento delle fette di palombo. Cipolle tagliate sottilmente in olio, insieme all’acciuga e al vino bianco. Dopo aver creato una salsa basterà versarla sul palombo e lasciare cuocere per un paio di minuti, e il piatto è in tavola.

Ingredienti

  • 1 palombo di 1 kg
  • 5 cipolle
  • 1 acciuga
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo
  • Farina
  • Olio
  • Sale

Preparazione

Togliete la pelle al palombo, lavatelo e asciugatelo, poi tagliatelo a fette. Salatele e passatele nella farina. 
 
Prendete una casseruola capiente, unendo l’olio, in modo che le fette possano stare comode senza sovrapporsi.  
 
In una padella a parte fate soffriggere le cipolle tagliate finemente nell’olio. Aggiungete l’acciuga, un po’ di prezzemolo tritato e sale.  
 
Aggiungete il vino e fatelo evaporare fino ad ottenere una salsa. Versate nella padella 100 ml di acqua, mescolate, e poi versate il tutto nella casseruola sulle fette di palombo. 
 
Lasciate la casseruola sul fuoco per circa 5 minuti. Servite ben caldo in un piatto da portata. 

Parole di Deborah Di Lucia