Salmone su letto di porri

Salmone su letto di porri

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Il salmone cotto al forno su un letto di porri delicatamente aromatizzato dal curry è una ricetta facile e molto saporita, e perfetta anche se realizzata in una sola porzione.

Ingredienti

  • 1 filetto di salmone o un pavè di salmone da porzione
  • 1 porro
  • un po’ di panna da cucina
  • oliod’oliva extra vergine q.b.
  • un po’ di curry dolce
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Tagliate il porro a rondelle (tutta la parte bianca e circa 3 cm. della parte verde), lavatelo e fatelo fondere a fuoco dolce con un po’ di olio, coprite la casseruola in modo che non si colori.  
Prima della fine della cottura aggiungete un po’ di curry e il sale necessario.  
Disponete poi i porri cotti su una pirofila da porzione, e deponeteci sopra il filetto di salmone, salatelo, pepatelo e copritelo di panna da cucina.  
Sigillate il recipiente, usando del foglio di alluminio, e passatelo in forno a 180 gradi per circa 20 minuti; il tempo dipende dallo spessore del filetto di salmone.  
Servite subito.  
Foto da media.telemarket.fr, www.olympicgros.com, www.hafezmarket.it, chris06460.canalblog.com

Parole di GIeGI

Da non perdere