Ricette con i porri

Avete mai pensato a delle ricette a base di porri? Butta La Pasta vi offre una varia gamma di ricette dalle zuppe, alle torte salate a base di porri per rendere varia la vostra dieta e invitante e gustosa la vostra tavola imbandita. Rendete vario e light il vostro menù, rimanendo in forma con gusto e scoprite le migliori ricette che fanno per voi.
Elenco di 73 ricette con i porri
Elenco di 73 ricette con i porri

Zuppa di cipolle all’italiana

Questa è la nostra versione della zuppa di cipolle ed è appunto l’italianizzazione della classica zuppa francese: niente burro e gruviera, ma olio d’oliva e parmigiano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Piselli in umido

I piselli in umido sono un piatto tipico della cucina italiana, semplice e facile da realizzare e anche abbastanza economico. Si possono cucinare come piatto vegetariano, nella ricetta originale, o aggiungere la pancetta a dadini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Minestrone toscano

La ricetta del minestrone toscano racchiude tutti gli ingredienti più saporiti e sani della stagione invernale. Io vi consiglio di servirlo con delle bruschettine insaporite con l’aglio e con un buon Bardolino Doc o un bianco delle Colline Lucchesi.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Insalata di surimi e verdure

Oggi prepariamo una insalata di surimi e verdure, una ricetta estiva e leggera da preparare per una cena light. Basterà utilizzare del surimi insieme a zucchine e cipolla, o porri, e condire con olio e limone.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto ai porri

Il risotto ai porri è un gustoso primo piatto di stagione, abbastanza facile da fare, si tratta infatti della classica preparazione per il risotto che conta dell'aggiunta dei porri, ingrediente in più.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta salata ai porri e speck

L’Inverno è la stagione dei porri e questa ricetta vi propone di trasformarli in una saporita torta salata arricchita con speck e ricotta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Orzotto con verdure

Vi proponiamo la ricetta dell'orzotto con verdure, che prende spunto da quella di un tipico risotto, con il brodo vegetale e la cottura tradizionale con il vino bianco, dopo aver tostato l'orzo, suggeriamo questo primo piatto vegetariano anche in piena Estate, naturalmente per le serate più fresche

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Vellutata di zucca, porri e patate

Ecco la ricetta per la vellutata di zucca, porri e patate, una preparazione autunnale buona e davvero semplice da preparare.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Ravioli di pesce al vapore

Ricetta per preparare i ravioli di pesce al vapore, un primo piatto semplice e buonissimo per portare un pò di Cina sulle vostre tavole. Questi ravioli sono saporiti e delicati allo stesso tempo, un piatto leggero ma ricco, ideale anche per cominciare una cena a base di pesce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di verdure al vapore

Ecco la ricetta dell'insalata calda autunnale di verdure cotte al vapore, una squisita pietanza ipocalorica.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Salmone e patate

Questo ricco e saporito contorno di patate e salmone sarà apprezzato da tutti i vostri ospiti, dato il facile abbinamento pesce e patate, aromatizzata da alloro ed erba cipollina. Potete anche servirlo come secondo piatto, dopo un primo sostanzioso.

Pasta col porro e funghi

Una ricetta veloce per preparare la pasta con porro e funghi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di ravanelli

La ricetta della zuppa di ravanelli è un'idea per preparare un antipasto vegetariano facile e abbastanza veloce per stupire i vostri commensali con un piatto raffinato e particolare, usando tutti i ravanelli, anche le foglie, spesso non utilizzate e buttate, con le quali in realtà potete anche pre

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta salata alle patate

Oggi facciamo la torta salata alle patate, una ricetta deliziosa da gustare sia calda che fredda. L'impasto si prepara come fosse quello di base di una pizza, useremo il lievito istantaneo, quindi la nostra torta sarà pronta per essere stesa immediatamente.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Crêpes rosa agli asparagi

Le crêpes rosa agli asparagi sono una variante raffinata delle crêpes classiche, soprattutto se utilizzerete gli asparagi in stagione, per portare in tavola un piatto molto gustoso e nello stesso tempo delicato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 5