Sardine in terrina

Sardine in terrina

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Ricetta per preparare le sardine in terrina, un secondo piatto a base di pesce particolare ma molto semplice in cui useremo le sardine fresche e un impasto di aromi e pangrattato.

Ingredienti

  • 800 gr di sardine
  • 200 gr di pangrattato
  • un mazzetto di prezzemolo
  • mezzo bicchiere di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • un limone
  • olio

Preparazione

 
Eliminate la testa ai pesci e la lisca centrale, mettete un pò di olio in una terrina che possa andare in forno e fate un primo strato di sardine.  
Mescolate il pangrattato con il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, il brodo vegetale e mezzo bicchiere di olio, mettete un pò di questo miscuglio sulle sardine e poi fate un’altro strato e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.  
Versate sopra un filo di olio e fate cuocere in forno a bassa temperatura per circa 20 minuti. Al momento di servire cospargete con il succo di limone.  
Foto da: www.allfreshseafood.com lukehoney.typepad.com www.eatingbritain.com  

Parole di Serena Vasta

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