Sgombri al vino rosso

Sgombri al vino rosso

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Gli sgombri al vino rosso sono un piatto a base di pesce buonissimo e saporito, perfetto da servire in un menù a base di pesce o per un’occasione speciale! Voi intanto provateli poi li sfoggerete al momento opportuno con i vostri amici e familiari.

Ingredienti

  • 2/3 sgombri piccoli a persona
  • 50 gr di burro
  • un bicchiere di vino rosso
  • 2 scalogni
  • 60 gr di pancetta affumicata
  • 1 cucchiaio raso di farina
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 dado vegetale

Preparazione

 
Preparate il brodo con il dado vegetale e cuocete tutti i pesce, poi scolateli e teneteli in caldo. Nel frattempo tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare nel brodo in cui avete cotto i pesci, aggiungete gli scalogni tritati e fate cuocere per una decina di minuti.  
In una ciotolina mescolate la farina con un pochino di vino rosso, in modo che non si formino i grumi. Poi aggiungete il resto del vino e il concentrato di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti, aggiungendo acqua calda se occorre, aggiustate di sale se occorre.  
Disponete gli sgombri su un piatto da portata e versate sopra un pò di salsa al vino, quella che resta servitela in una ciotolina a parte.  
Foto da: www.norpel.com www.spittoon.biz www.ccv.cl www.pfiwestern.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere